:::
新增網頁1

     


山海共舞─高雄市立左營高中與美國科羅拉多大學交流演出

Dance Fusion - The Students of Colorado College and Tsoying High School 

 

左營高中於99年4月16日下午,在該校舞蹈班劇場舉辦「山海共舞」(Dance Fusion)國際交流演出記者會,向各界介紹來自美國科羅拉多大學師生訪問團。教育局長蔡清華代表高雄市政府致詞歡迎遠道來訪的貴賓,並祝福兩國的交流演出順利成功。蔡清華表示:科羅拉多大學舞蹈系學生來訪,與左中舞蹈班學生交流演出,一方面是兩國舞蹈教育文化的交流,一方面也是肯定左中舞蹈教育的成功,讓國外大學願意來台進行交流演出,蔡局長也邀請科羅拉多大學再來高雄參加藝術教育節的活動。

科羅拉多大學師生四人,於4月15日下午抵達高雄,由左營高中學生負責家庭接待,當天下午即進行課程交流並隨即進入劇場走位設燈,當晚與舞蹈班學生總綵排,展開交流活動。

科羅拉多大學師生一行人由舞蹈系王雲幼教授(同時也為國立台北藝術大學舞蹈系教授)帶領三位舞蹈學生前來,王雲幼教授多年來在台灣美國兩地從事國際舞蹈藝術教學,於「2004台灣國際舞蹈論壇」中,更擔任總主席要職,促進國際文化交流功不可沒。多年來,左營高中也經由王教授的牽引促成,與科羅拉多大學有很多的聯繫與交流,本次經由王教授的協助,於該校參加台北國際藝術村駐村活動的同時前來本校進行另一波的舞蹈藝術交流活動,以使雙方學生均得以受惠。

校長陳良傑表示,左中舞蹈班成立於民國73年,「山海共舞」是左中與國外大學聯合辦理交流演出的第五次。1996年左中與澳洲昆士蘭科技大學舞蹈系聯合舞展,分別在高雄市與姐妹市布里斯本市演出;1998年左中又與美國新世界藝術學院舞蹈系,在高雄市與另一個姐妹市邁阿密市推出聯合舞展;2005年美國雪蘭多大學來校訪問並同時辦理「舞越太平洋」;2007年左中第二度與美國新世界藝術學校於高雄市及邁阿密市辦理聯合交流演出,兩地分別演出三場。前四次的合作演出都獲得國內外舞蹈藝術界人士的重視與好評,陳良傑希望這樣的合作演出,一方面可以讓左中舞蹈班學生有更多的機會接觸國外的舞蹈師生,使自己的舞蹈技能有更進一步的充實,一方面也可以向國外的舞蹈專業人士推介高雄市舞蹈教育的成效。陳良傑也鼓勵左中普通班的學生,主動以英語跟外國友人打招呼,介紹高雄市與左中,盡一份國民外交的責任。

左中舞蹈班組長周素玲表示,左中已有24屆的舞蹈班畢業生,部分留在台灣繼續攻讀舞蹈科系,部份選擇到國外大學舞蹈學系深造。目前在美國紐約茱莉亞學院、俄亥俄大學、新世界藝術學院、紐約大學柏切斯分校、費城藝術大學、波士頓藝術學院、伊利諾大學、奧克拉荷馬大學、猶它大學、加州大學、雪蘭多大學、澳洲昆士蘭工技大學、英國拉邦動作中心、英國倫敦當代舞蹈學校、香港演藝學院等地等校都曾有左中舞蹈班畢業生前往就讀。

這次山海共舞交流演出活動,計推出6支舞碼,左中學生與科羅拉多大學學生各演出3齣,相互觀摩學習,深切交融。

科羅拉多大學簡介: 美國科羅拉多大學(Colorado College) 是私立四年制大學,以文學、藝術及理工科出名。90英畝的廣大校區位於科羅拉多州的科泉市鬧區,鄰近高達14,110尺高的派喀山峰,距離科州首府丹佛市僅一個小時車程。根據美國世界新聞中心的報告,科羅拉多學院是位於落磯山脈中最具特色以及位居美國大學排行榜的頂尖學校,是大都會中屬一數二有權威的文理大學。

該校課程就如當地的風景一樣豐富多變,獨創的Block Plan (積木式教育法)讓學生能將重點放在單一目標,並和教授充分互動以達大最大的學習研究效果。校方鼓勵智能開發精神、多項性思考、實習學習法、以及精緻教學。全校是個小型聯合國,學生來自於全美各州以及24個不同國家,多元化的民俗風情、宗教信仰、和不同的社會經濟背景,更豐富的學生們的人生經歷,在此,學生們將找到自己的勇氣、機會及靈感,以發揮自身最大的潛能。

 

  部份活動照片集錦

 

:::

資訊科技融入英文教學

資訊科技融入英文教學

我辨我辯我變變變

相關網站

高級中學課務發展工作圈
高中學科資訊科技融入教學資源網
中小學教師專業發展整合平台
美國在台協會English Teaching Forum

觀迎投稿

電子報的內容有您的

參與將會更加充實,

歡迎老師踴躍投稿英文

教學相關文章(稿費從優)

投稿信箱

登入