:::
新增網頁1


一.
英語社團

1.English Training Club (E.T. Club)

    遴選本校英語表現優異的學生,給予長期有系統之全方位英語能力訓練,期能提升其英語能力水準,並帶動全校學生學習英文的興趣。入社學生必須英文成績達某一標準,並經由口試與即席表演等甄選出來

   上課內容包括:專題寫作、劇本寫作、小說與劇本閱讀、戲劇表演,燈光、音效、化妝等劇場基本技巧訓練以及新聞英語和文化介紹等課程。此外,成員可免費參加每兩週一次的國際英語演講協會(Toastmasters Club)的演說訓練(*註)。學生們參加校外話劇、說故事比賽、演講比賽屢獲佳績;今年初,參加外交部主辦的外交小尖兵(觀看影片)比賽,更榮獲全國第八名的殊榮。E.T. Club每年不定期舉辦戲劇或才藝公演,目前的指導老師為余素梅蔡豐州老師。

 

話劇競賽影片:(點選即可線上觀賞)

92學年度 -- 第一名(二年五班)第二名(二年四班)第三名(二年六班)

 

*註】若想對此歷史悠久的國際性社團有進一步的瞭解,請上網查詢。

中國民國國際演講協會 網址:http://www.toastmasters.org.tw/

左營國際英語演講勵進會 網址:http://www.tyhs.edu.tw/campus/tytc/ (例會地點:左營高中)

 

2.英語研究社

    這是由對英語有興趣的學生組成的社團,藉由音樂、文章欣賞、廣告、電影、照片、校外參訪(英文導覽)、歌劇、漫畫、笑話等,讓學生瞭解英、美等國多元文化與生活,也藉由語言的學習,提升學生生活與藝文的鑑賞能力,目前由校友何恩原老師指導,也會不定期聘請外籍教師蒞校指導。 
 

二.英文話劇比賽

    每年定期舉辦高二英文話劇比賽,藉此提高學生學習英文的興趣,並讓他們有英文的機會;也使英文學習結合文學、表演、美術、音樂、設計等多元美學觀,充分發揮學生的多元智慧。

    參賽班級皆精心編寫、設計、演出十五分鐘短劇,充分展露班級動員默契與團隊精神,每年比賽競爭非常激烈,不論深度或成熟度皆令人讚嘆,這是左中英語教學重要的特色與傳統之一。 
 

三.英語歌曲比賽

      每年定期舉辦高一英語歌曲比賽,藉由旋律優美、耳熟能詳的英語歌曲,提升學生學習英語的興趣,增進其英語能力,並藉由英語歌曲的詮釋,讓學生瞭解其背景生活、社會與文化。 
 

四.校內外演講和作文比賽

    每年定期舉辦高雄市高中英語演講比賽和作文比賽,參賽者皆是各校演講比賽和作文比賽前二名,所以競爭相當激烈;尤其以英語演講比賽競爭最為激烈,比賽內容分「背稿演講」和「即席演講」 (看圖說故事),各校表現均十分突出。

    每年定期舉辦校內英文演講比賽與作文比賽,聚集各班對英文有興趣或有語言天賦的學生,切磋琢磨,互相學習。 
 

五.晨間朗誦英文課文

    於升旗時公開抽出各年級學生,當眾朗誦課文約1-2分鐘,評審評選通過者,給予獎勵;而未通過者須於一週內再向任課老師朗誦,如仍不合格者,則請任課老師酌予扣分。藉此提高校園英文學習的風氣,增進學生英文的口語能力,也訓練學生面對大眾的膽量。

 

:::

資訊科技融入英文教學

資訊科技融入英文教學

我辨我辯我變變變

相關網站

高級中學課務發展工作圈
高中學科資訊科技融入教學資源網
中小學教師專業發展整合平台
美國在台協會English Teaching Forum

觀迎投稿

電子報的內容有您的

參與將會更加充實,

歡迎老師踴躍投稿英文

教學相關文章(稿費從優)

投稿信箱

登入