推動國際視訊英語教學有成 要把成果分享給國中小

台中市長億高中推動國際視訊英語教學有成,最近一場與越南黎明國際高中的國際視訊會議還吸引百名學生參加。校長沈樹林上午說,這場視訊是該校一年多來第一次獨力舉辦,因此意義重大,未來還會把視訊推展到太平區的國中小學,讓國中小學生也一起參加國際英語視訊,提升英語能力。

長億高中是台中市教育局在太平成立「雙語教育實驗區」的召集學校,校方感謝市議員李麗華協助爭取,這次的視訊還特別邀請她參與;李麗華看到學生們的英語朗朗上口頗感欣慰。

沈樹林說,透過國際視訊方式和國際交流,除了可以增進友好、結交國際朋友、訓練對話,但更重要的是學生在參與這項活動前,可以藉由事前的準備,提升自己的英語能力。例如,該校要舉辦前會提前約兩個月公布活動時間,由學生自由報名,經過面試後即展開活動前的訓練,並在正式上場時展現學習成果。

他說,舉辦一場視訊看似簡單,但實際上從找對談學校、布置視訊場地和解決一些技術上的問題都不這麼簡單。他感謝一年多來獲得興大附中和該校英語老師施玫玫的協助,以及藉由與興大附中合辦國際視訊獲得經驗,才讓該校從摸索中,進而這次能獨力舉辦。

沈樹林說,該校是太平雙語教育實驗區的召集學校,負有協助提升太平國中小學英語能力的任務,因此在該校推動國際視訊有成後,將逐步邀請太平的國中小學生也能參與,並讓這項活動能往下推展。

資源來源: 聯合報 
網址:https://udn.com/news/story/6898/4962283
返回上一頁