與高中英聽測驗撞期 全民英檢改期

訓練測驗中心(LTTC)今天表示,原訂10月24日舉辦的全民英檢中高級、初級測驗,因與高中英語聽力測驗撞期,將延後一天到10月25日辦理。

 LTTC指出,全民英檢成績是高中生申請大學的重要備審資料之一,被全台738個系所採用,測驗日程在前一年度10月就公布,但近期得知今年度與大考中心舉辦的高中英聽測驗撞期。

LTTC立即協調全國考區,將測驗日期順延一天到10月25日舉行。如此一來,考生便可同時參加高中英聽測驗與全民英檢,同時取得兩項英語測驗的成績。

LTTC研發長吳若蕙表示,近2年中學生報考全民英檢中高級的比率增加6%,原因是通過聽讀測驗即具有CEFR(歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構)的B2級能力,不只用於推甄、申請,進入大學後還可申請抵免英語課程。

高中英聽測驗是由大考中心舉辦,測驗成績由大學校系自行決定設為「繁星推薦入學」、「個人申請入學」及「考試入學」的招生檢定項目,或是納入「個人申請入學」的審查資料之一。

資料來源:【中央社/臺北報導】
網址:https://udn.com/news/story/6885/4736718
 
返回上一頁